Spain

El Barça gana con lo justo

Los azulgranas se impusieron al Shakhtar Donetsk gracias a los tantos de Ferran Torres y Fermín y se acercan a los octavos

El Barcelona superó (2-1) al Shakhtar Donetsk en la tercera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, un partido abierto en el Estadi Olímpic Lluís Companys, con opciones para los visitantes, pero tres puntos fundamentales para que el cuadro azulgrana acerque el objetivo de avanzar.

El conjunto catalán, que viene de dos años de eliminación temprana, hizo los deberes para sumar 9 puntos en el Grupo H, en “pole” para ir a los cruces. Ante la media docena de bajas en el primer equipo, una plantilla “corta” para Xavi Hernández, el técnico de Terrassa tiró de sus perlas y respondió con creces Fermín. Mientras, Joao Félix, también activo, pidió el cambio con molestias en la semana del Clásico ante el Real Madrid el sábado.

El encuentro comenzó desborde de Lamine Yamal no llegó a buen puerto y, sobre todo, Fermín la tuvo muy clara después de un gran recorte. El cuadro visitante calmó los nervios y se vio con el control del balón en Barcelona, aunque sin llegar a la meta de Ter Stegen. Se impacientó un poco el equipo azulgrana, pero volvieron las ocasiones. Cancelo se plantó en área rival solo pero con un remate flojo y, poco después, llegó la entrada de segunda línea de Fermín, a pase de Gündogan, que terminó en el gol de Ferran. Anulado en primera instancia por fuera de juego, el VAR dio validez al tanto del internacional español, quien dio la victoria ante el Oporto. El gol hizo su efecto: el Barça dio un punto más de rapidez a su juego y el Shakhtar bajó enteros. Así, aparecieron de nuevo los huecos por dentro, los que habían frecuentado ya Joao Félix, Ferran y un Fermín que firmó el 2-0 en el 36’. El onubense, que se presentó en el Clásico del verano con un golazo, fusiló la escuadra después de tocar ya la otra en el tanto de Ferran. La sensación de superioridad le pasó factura al cuadro culé en el segundo tiempo, cuando Sudakov recortó distancias (2-1) en el minuto 62. El “10” cumplió con su papel, pero el marcador ya no se movería.