Ligue des champions : Manchester City et Haaland s'imposent sans trembler

Erling Haaland
Erling Haaland FABRICE COFFRINI / AFP

Grâce à leur attaquant norvégien, les Citizens ont dominé Berne ce mercredi (1-3). L’Atlético Madrid n’a pu faire mieux que match nul à Glasgow (2-2).

Manchester City a décroché un troisième succès en autant de rencontres sur la pelouse des Young Boys de Berne (1-3) mercredi et conserve sa première place en tête du groupe G. Avec neuf points au compteur, les Citizens ont fait un pas de plus sur la route des huitièmes de finale grâce à une réalisation de leur défenseur Manuel Akanji (48e) et un doublé de leur buteur Erling Haaland (67e sur penalty et 86e). Avec un seul point en trois journées, les Suisses pointent eux à la troisième place, à égalité parfaite avec l'Etoile rouge de Belgrade, battue sur le même score à Leipzig (3-1).

Dans le groupe E, le Feyenoord Rotterdam a renversé la table en dominant la Lazio Rome (3-1), ce qui permet à la formation néerlandaise de prendre la tête de la poule devant les Italiens et les... Madrilènes. Même si l’Atlético a dû se contenter d’un match nul sur le terrain du Celtic Glasgow (2-2), avec un but d’Antoine Griezmann suite à un penalty qu’il avait lui-même manqué, avant de pouvoir se rattraper quand le ballon lui revint dans les pieds.

Barcelone, lui, poursuit son carton plein dans le groupe H en dominant Donetsk (2-1). Les Blaugrana devancent de trois longueurs Porto, mené à Antwerp avant de s’appuyer sur un flamboyant Evanilson, auteur d’un triplé (46e, 69e et 84e), pour renverser la formation belge (1-4) et se rapprocher, un peu, des 8es de finale.