«Pourquoi t’es parti célébrer alors» : quand Mbappé chambre Dembélé (vidéo)

Kylian Mbappé s’est bien amusé avec Ousmane Dembélé à la fin du match.
Kylian Mbappé s’est bien amusé avec Ousmane Dembélé à la fin du match. Capture d'écran

Les caméras de Canal+ ont capté un échange sympathique entre les deux copains à la fin de PSG-Milan, mercredi.

Ousmane Dembélé, première ? Tout le monde y a cru... mais non. En quête de son premier but parisien, l'international tricolore de 26 ans semblait avoir vaincu le signe indien en début de seconde période mercredi, contre l’AC Milan (3-0). D'un subtil plat du pied gauche, il venait ajuster Mike Maignan pour donner deux buts d'avance au PSG, peu avant l’heure de jeu. «Dembouz» célébrait comme il se doit… avant de voir l'arbitre mettre le doigt sur l'oreillette. Rarement bon signe… L'intéressé allait regarder les images, et la sanction tombait : but annulé en raison d'une faute de Manuel Ugarte au début de l'action. La suite, on la connaît : Randal Kolo Muani a fait le break et Kang-in Lee s'est chargé de tuer le suspense. Le premier but, c'est Kylian Mbappé qui l'a inscrit. Lequel Mbappé n'a pas hésité à chambrer son grand copain à l'issue de la rencontre, dans des images captées par Canal+.

Dembélé parlait avec un autre de ses coéquipiers parisiens, expliquant qu'il y avait bien faute d'Ugarte et que son but a logiquement été refusé. Entendant cela, Mbappé lâchait : «Bah pourquoi t'es parti célébrer alors ?». Évidemment, le numéro 7 disait cela avec le sourire, en explosant même de rire. «Il a célébré avec les supporters, avec nous», s'est encore amusé Mbappé. «Tu me donnes l'attention, c'est pour ça», rétorquait Dembélé, lui aussi le sourire jusqu'aux oreilles. Le groupe vit bien. Recruté pour 50 M€, Dembélé disputait son 11e match avec le PSG. Zéro but, deux passes décisives.